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鯵のぽたぽた焼き
魚嫌いな方も、食べやすいかと・・・・・と、言うよな1品です。


①3枚におろした鯵を、ミンチにします。(フープロでやるもよし、包丁でやるもよし。)
ある程度ミンチができてきたら、しょうが汁、味噌、醤油、酒、片栗粉を加えて、再度よく混ぜ合わせながらミンチします。
(あいねは、鯵を大量買いした時、この状態まで作って冷凍しておいたりもします!)


②海苔・しいたけ・大葉などお好みのものに、①を乗せていきます。
ゴマなど散らすと、栄養面でも彩にもいいですよぉ。


③油を引いたフライパンでこんがりと焼いていきます。
タレは、砂糖・醤油・お酒・みりんにねぎを加えて作ります。


焼いた鯵に、タレをかけて完成!
彩りに、焼いたしし唐とかをのせたほうがよかったかもねぇ(汗)
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by tresor_love | 2005-04-05 20:43 | recipe