ブログトップ
トマトとアボカドの冷製パスタ
暑い時って、本当にキッチンに立っていて、辛い・・・。
ひー君が、風邪をひいて微熱があるため、キッチンを締め切って、1日エアコンをかけているから尚のことキッチンに熱気がこもるのです(涙)
さぁ~~。今日のお昼は何にしようか・・・。
冷たいものが、いいな・・・・・。


で・・・・冷製パスタに・・・・。
今日はトマトとアボカドの冷製パスタ。
冷製パスタも色々と作り方があると思いますが・・・私の場合。

まず、パスタは、茹でて冷水で冷たくしてよく水気を切ったところに、オリーブオイルとクレージーソルトで軽く下味をつけます。

うえの具材は・・・。
まずトマト・・・・トマトを湯むきしてざく切りに切ったものに、にんにくのみじん切り、クレージーソルト、オリーブオイル、そしてジェノベーゼソースを加えてるのがポイントです!!
全てをよーく混ぜて食べる直前までよく冷やしておきます。
アボカドは・・・・半熟卵のみじん切りとアボカドのみじん切りをマヨネーズ、粗引きBP、塩でよく混ぜ合わせます。

パスタに、具材をのせて完成!
あぁ~~。暑い夏、やっぱり冷製パスタおいしいぃ~~♪
[PR]
by tresor_love | 2005-08-18 20:42 | recipe