2005年 09月 02日
中華風、冷製パスタ
今日は、ひー君のスイミングクラブでした。
お決まりのパスタ・・・。 中華風です。 具材は、千切りのにんじんときゅうり、鶏胸肉。 鶏胸肉は、塩・こしょうを軽くふったあと、お酒とおしょうゆ合わせたところへくぐらせてから、レンジで蒸して、細く割きました。 で、中華風って言うのは・・・タレにあるんです! みじん切りの、にんにくと玉ねぎをごま油でしんなりするまで炒めたら、塩、砂糖、醤油、酢を加えて更に炒めて完成!! このタレは、万能でサラダのドレッシング、お肉やお魚のタレになんかも使えます♪ 茹でて冷水にとったパスタの水を切ったら、具材をのせて、タレをかけたら完成! ぐちゃぐちゃって、混ぜながら絡めて食べると、たまりません♪
by tresor_love
| 2005-09-02 20:45
| recipe
|
Profile
夫のとも君、1歳の娘、5歳の息子、そして、私あいねの4人暮らし。
お料理好き♪ お菓子、パン作りが趣味♪ お菓子専門のblogは、こちら↓ SWEET HOME*SWEET TIME ランキング応援してください♪ 怪しいと思った書き込みや、 マナーの守れないような書き込みは、削除させていただきます。 お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|