ブログトップ
長芋のレンジ蒸し

こちらで、ご紹介した、長芋のレンジ蒸しですが、レシピの問い合わせを頂いたので、
ご紹介したいと思います!

って、言うほどのものじゃありません(汗)
たくさんの方の料理blogで、本当の作り方がでているかと思われますが、こちらは、私流です。
①お豆腐を湯通しする。
②長芋をすり、お皿に盛り付けたお豆腐の上にかけ、お皿に軽くラップをして600Wで1分少々チンします!
③トッピングに手作りなめたけ、青海苔をのせて、完成!
お好みで、ポン酢やおだし、お醤油などをかけて、食べてみてください♪

って、感じで簡単です!
余った煮物の上に長芋をのせてチンしてみてもいいし、長芋の上に、あんかけなんかをかけても美味しくいただけると思います!
長芋じゃなく、山芋でも♪
レンジのW数により、出来上がりが異なると思うのですが、かけすぎると長いもが固くなりますので気をつけてくださいね!
[PR]
by tresor_love | 2005-10-16 21:09 | recipe