2005年 10月 16日
長芋のレンジ蒸し
こちらで、ご紹介した、長芋のレンジ蒸しですが、レシピの問い合わせを頂いたので、 ご紹介したいと思います! って、言うほどのものじゃありません(汗) たくさんの方の料理blogで、本当の作り方がでているかと思われますが、こちらは、私流です。 ①お豆腐を湯通しする。 ②長芋をすり、お皿に盛り付けたお豆腐の上にかけ、お皿に軽くラップをして600Wで1分少々チンします! ③トッピングに手作りなめたけ、青海苔をのせて、完成! お好みで、ポン酢やおだし、お醤油などをかけて、食べてみてください♪ って、感じで簡単です! 余った煮物の上に長芋をのせてチンしてみてもいいし、長芋の上に、あんかけなんかをかけても美味しくいただけると思います! 長芋じゃなく、山芋でも♪ レンジのW数により、出来上がりが異なると思うのですが、かけすぎると長いもが固くなりますので気をつけてくださいね!
by tresor_love
| 2005-10-16 21:09
| recipe
|
Profile
夫のとも君、1歳の娘、5歳の息子、そして、私あいねの4人暮らし。
お料理好き♪ お菓子、パン作りが趣味♪ お菓子専門のblogは、こちら↓ SWEET HOME*SWEET TIME ランキング応援してください♪ 怪しいと思った書き込みや、 マナーの守れないような書き込みは、削除させていただきます。 お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|