ブログトップ
豚ばら肉とレタスの炒飯

今日のお昼は、とも君からのリクエストのレタス炒飯。
豚ばら肉とレタスの炒飯に、しました。
豚バラ肉の薄切りに、あらかじめ、お酒、醤油、ガーリックパウダーで味をつけておき、フライパンでカリカリに、焼いたところへ、栄養バランスを考えて、にんじんとピーマンも入れて炒め、ご飯を加え、塩、粗引きBPでざっと味を整え、最後にレタスを加え、鍋はだに醤油をたらし、少しおこげができるように、仕上げて完成!
レタスにできるだけ火を通さないのが、コツ!レタスのシャキシャキ感がおいしいもんね!

付け合せのスープは、昨日のテイルスープを溶き卵でとじたスープです。
くたくたになったお野菜が美味しかったです!
[PR]
by tresor_love | 2005-10-28 21:01 | recipe