2005年 11月 23日
洋風!とろーりカレーつけうどん
今日は、ちょっと変わった洋風のカレーつけうどんをご紹介! お出汁で作ったカレーに、牛乳とバターを隠し味に・・・・。 さらっとしたカレーを片栗粉でとろみをつけて、盛り付けたところに、とろけるチーズと、葱、最後にマヨネーズをとトッピング♪ 具には、鶏胸肉、ピーマン、にんじん、玉ねぎ・・・具沢山で、うどんに絡めて食べると、とってもおいしんですよぉ! レシピのお問い合わせをいただいたので、簡単ですがのせます! (いつも計量などいっさいしないで、自分の味覚だけを頼りに作っているので、細かい計量がありませんが、すみません。) ①鶏肉、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、小葱をお好みの大きさにカット。 ②油をひいたお鍋で、鶏肉→玉ねぎ→ピーマン、にんじんと炒めたら、カレーパウダーを加えて更にこんがりと炒める。 ③麺つゆ(自作、市販なんでも)、鶏がらスープを加え具材がやわらかくなるまで煮る。 ※この際、鶏肉のあくを取る ④お肉が柔らかくなったところで、市販カレールー(残り物のカレーでも可)、牛乳、バターを加え、お好みの味に整える。 ⑤お皿に盛り付け、とろけるチーズ→小葱→マヨネーズを添えて完成! こんなんで、わかりますかね??質問ありましたら、どしどしお寄せください!!
by tresor_love
| 2005-11-23 09:12
| recipe
|
Profile
夫のとも君、1歳の娘、5歳の息子、そして、私あいねの4人暮らし。
お料理好き♪ お菓子、パン作りが趣味♪ お菓子専門のblogは、こちら↓ SWEET HOME*SWEET TIME ランキング応援してください♪ 怪しいと思った書き込みや、 マナーの守れないような書き込みは、削除させていただきます。 お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|