ブログトップ
うまうま、鶏手羽!!
安く購入できた鶏手羽を使っての料理です♪

①鶏手羽に片栗粉をまぶし、180℃の油でカリッと揚げます。
②醤油、酒、砂糖、を合わせて鍋に入れ少し煮立たせたところに、①の揚げて油を切った鶏手羽を、加えて調味料を絡めながら煮詰めていきます、水分が少し減ったところで、照りを出すためみりん、彩りにゴマを加え、完全に調味料の水分がとび、お肉に絡んだら完成!
③バランスよく、水菜とにんじん、玉ねぎのサラダ、白髪葱を添えたら、バランスが良いですよ♪

手が汚れることなど気にせず、手で持ってがぶって食べるのって、ほんと美味しいです!
[PR]
by tresor_love | 2005-12-19 09:05 | recipe