2005年 12月 27日
ピンクな、チーズケーキ
先日クリスマス用に作ったブッシュ・ド・ノエルで利用したイチゴの残りを、さてさてどうしようかなぁ、なんて考えていたのですが。
イチゴの残りはごくごく少量、上手く利用したいって考え作ったケーキは、こちら↓ 12cmの、小さな小さな型で作った、レアチーズケーキです。 周りには、生のスライスしたイチゴを、それ以外にでた破片?イチゴを使って ストロベリーソースを作って、チーズババロア生地に加えてみました。 土台には、薄く焼き上げたスポンジをしきこみ、その上にストロベリーソース、 ストロベリーソースの入ったチーズババロアの生地を流し込み冷やしました。 チーズババロアは、低カロリーに、クリームチーズ、生クリーム、ヨーグルト、牛乳を合わせて作ったものだったので、さっぱり、そしてイチゴの甘みと酸味が、上手く調和されていて、残り物の割には、いい出来だったかな?
by tresor_love
| 2005-12-27 21:10
| sweets
|
Profile
夫のとも君、1歳の娘、5歳の息子、そして、私あいねの4人暮らし。
お料理好き♪ お菓子、パン作りが趣味♪ お菓子専門のblogは、こちら↓ SWEET HOME*SWEET TIME ランキング応援してください♪ 怪しいと思った書き込みや、 マナーの守れないような書き込みは、削除させていただきます。 お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|