ブログトップ
野菜を大事に・・・・。
この冬、とっても野菜が高い。
野菜をとにかくたくさん食べる我が家にとって、辛かったりします・・・・。
だからこそ、野菜を無駄なく色々アレンジして日々食べています。


大根の葉・しらす・ゴマのふりかけは、我が家の定番。
お出汁、醤油、砂糖、みりん、お酒で、味付けする時と、
塩、隠し味に醤油をタラリ・・・・の、2パターンで作ります。
今回は、塩味シンプル。
炊いたご飯に混ぜて蒸らして、炊き込み風にしたり、おにぎりの具材にしたり、お焼きの具材にしたり、色々アレンジできるので、大量に作っては冷凍保存しています!
大根は、絶対、葉も大事にいただきたいですね・・・・・。
[PR]
by tresor_love | 2006-01-17 09:06 | recipe