ブログトップ
カトルカール(全卵すり込み法)
カトルカール・・・バター、粉、卵、砂糖が同量の4同割で、作られるお菓子。
同じカトルカールでも、色々作り方がある。
今回は、クリーム状にしたバターに、ときほぐした全卵を加えながら作る、
全卵すり込み法で、気になることがあって、朝一で作ってみました。


問題は、あっけなく解決。
今までの作り方に問題があったんだと反省。
問題点を克服したカトルカールは、今まで作ったカトルカールとは、仕上がりが違う。
美味しくてびっくりしました。
お菓子もパンも、本当に奥が深い・・・・。
もっと1つ1つ丁寧に作ることを、心がけたいな・・・。
[PR]
by tresor_love | 2006-01-20 21:10 | sweets