2006年 01月 21日
リメイク!白菜漬けで、即席キムチ!?
この時期になると、実家で白菜漬けを漬けています。
遊びに行くと、少しいただいて帰ることがあるのだけど、我が家でもりもり食べるのは、 私ぐらいで・・・少し残って酸味が出てきてしまいます。 そんな時に作るのがこちら↓ 刻んだにんにく、豆板醤をごま油で炒めたあと、刻んだ白菜漬けを入れて炒めます。 最後に、一味、ゴマ、ラー油、醤油を垂らして、完成! ちょっと酸味が出てきた白菜漬けが、辛味と合わさって、まるで即席キムチ炒めのように なります! ご飯に混ぜても美味しいし、そのままお酒のおつまみにしても、美味しいです! 今回は、お昼ご飯に食べたそばめしに添えて、いただきました。 白菜のシャキシャキ感と辛味が、とってもいいアクセントで、ついつい食べすぎちゃいましたぁ。
by tresor_love
| 2006-01-21 15:06
| recipe
|
Profile
夫のとも君、1歳の娘、5歳の息子、そして、私あいねの4人暮らし。
お料理好き♪ お菓子、パン作りが趣味♪ お菓子専門のblogは、こちら↓ SWEET HOME*SWEET TIME ランキング応援してください♪ 怪しいと思った書き込みや、 マナーの守れないような書き込みは、削除させていただきます。 お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|