ブログトップ
お野菜たっぷり!カラフルピクルス!!
去年は、
新しょうがの甘酢漬け、新しょうがと野菜の和風ピクルス
サルサソース
を作りましたが・・・。
今年は、こちら↓

たっぷり野菜のピクルス!!
本当は、セロリとやパプリカも漬けたかったんだけど・・・・とりあえずは・・・。
きゅうり、にんじん、ヤングコーン、玉ねぎ。

作り方は、とっても簡単♪
酢(4%)300cc、水600cc、塩大さじ1、砂糖大さじ2と2/1を合わせたものを、
1度沸騰させて冷まし、粒こしょう大さじ1、にんにく、ローリエ、たかのつめ
と一緒に、お好みのお野菜を漬け込むだけ!
私は、にんじんは1度固めに湯で、ヤングコーンは、缶詰を利用したので1度湯通しして、
きゅうりは塩もみしてから漬けました。

食欲の落ちるこの時期は、こんな酸っぱい食材が、役に立つこと間違いなし!!

ランキング応援してください♪

[PR]
by tresor_love | 2006-06-29 09:13 | recipe