ブログトップ
2種のピーチタルト・・・・。
桃が、たくさんあったので、取り合えず保存のきくようにコンポートにしました。
でも、すでに冷凍庫にはコンポートにした桃がたまっているので、
少し使ってしまおうと思って、色々考えた結果・・・。

食べきりサイズの12㎝タルト型で、2種のタルトを焼くことに・・・。


1つ目は・・・。
ベイクドタイプで、アーモンドクリームと一緒に、コンポートの桃を焼き上げたもの。
焼き上げてからすぐに、ブランデーをたっぷりしみこませたので、大人味♪


2つ目は、レアタイプで、バニラクリームの上に、フレッシュなコンポートで飾ったもの。
こちらは、定番のピーチタルトで、ひんやりスイーツに。

2日に分けて、夜な夜な、とも君とお茶会でした。
体重が、気になる・・・・・。

ランキング応援してください♪
 
[PR]
by tresor_love | 2006-07-28 09:04 | sweets