ブログトップ
豚しゃぶ鍋。
昨日は、朝から雨で、寒い1日でした。
って、ことで昨晩の夕食は・・・鍋。
豚しゃぶ鍋です

あくを取る為、豚肉は、スライス玉ねぎ、にんにくと一緒に前もって湯通ししておきました。
野菜は、水菜に、スライス野菜(パプリカ2種、大根、にんじん)。
お出汁は、豚肉を湯通しした時のお湯をきちんとあくをすくったものをベースに、
鰹のお出汁も加えて和風に。


さっとお湯にくぐらせて、しゃきしゃきの野菜と一緒にポン酢で頂きました。
お鍋で、身体がぽかぽか・・・しあわせぇ~~♪
[PR]
by tresor_love | 2006-12-27 09:49 | foods