ブログトップ
鮭フレーク
先日、北海道旅行に行った、とも君の両親から大きな新巻鮭をいただきました♪
その日のうちに、凍ったままを、とも君に解体してもらって、冷凍保存したのですが、とにかく大量なので、色々、形を変えて食卓に登場させています。
今まで作ったのは、鮭の荒汁ほうとう鍋鮭のクリームシチューなど・・・。
そして、今日作ったのは、鮭フレークです。

鮭フレーク

今回は、1度茹でて身をほぐしたものを、フライパンで水気が飛ぶまで乾煎りし、ゴマをプラスしただけの、シンプルなものに仕上げました。
みぃーの、朝食のおにぎりなんかに加えたり、重宝しています!

お菓子専門blogは↓
SWEET HOME * SWEET TIME

お菓子教室SWEET HOME *SWEET TIMEを主催しています。
詳しくは、こちらから↓
お菓子教室、お菓子つくりに興味のある方、メルマガも登録できますので、
遊びに来てくださいね♪
お菓子教室 SWEET HOME * SWEET TIME

ぽちっと、ランキング応援してもらえると嬉しいです♪



[PR]
by tresor_love | 2007-11-28 20:32 | recipe