ブログトップ
カテゴリ:foods( 103 )
スキレットで、石焼ビビンバ!
よくビビンバを作りますが、石焼ビビンバが食べたくって、スキレットで、作りました。

定番の、豆もやしのナムル、蕪の葉のにんにく炒め、大根とにんじんの甘酢漬け、
焼肉、キムチに、半熟卵をトッピング!
熱々をまぜまぜしていただきましたぁ~~。
やっぱり、パリパリご飯美味しかった!!
[PR]
by tresor_love | 2006-12-22 07:38 | foods
お鍋の締めくくり・・・・。
お鍋の締めくくりに、うどんか、雑炊か・・・・。
考えてはいたのだけど、きりたんぽでお腹いっぱいに。
なので、翌日のお昼ご飯にしちゃいました。

お出汁以外ほとんど具材は食べてしまったので、冷凍保存の大根の葉のみじん切りと、
にんじんを追加。
それとボリュームを出す為に、ウインナーも♪
鶏団子とお野菜のの栄養たっぷりの、雑炊美味しくいただきましたぁ!
[PR]
by tresor_love | 2006-12-11 08:12 | foods
きりたんぽ鍋
この寒い季節・・・お鍋が、美味しい季節ですよね♪
って、言いながら昔はお鍋が嫌いでした・・更に結婚してから1度も作っていません(笑)
でも、きりたんぽを頂いたので・・・。

きりたんぽ鍋作ってみました。
鶏の肉団子を作ったときに出たお出汁(鶏がら)ベースのさっぱりしたお鍋になりました。

ゆずを絞りながらいただくと、更にさっぱり・・・飽きのこない味。
歳をとって、味覚が変わったのか、お鍋が美味しく感じるようになったのが不思議。
この冬は、じゃんじゃん鍋を作ろう!!
[PR]
by tresor_love | 2006-12-10 08:15 | foods
チキンと彩り野菜のマリネ
大量に購入したセロリ・・・毎日、消費すべく色々作っています。
その中で、ヒットしたのは・・・。

チキンと彩り野菜のマリネ
さっぱりいただけて、野菜もたっぷりとれて、いい感じ♪
[PR]
by tresor_love | 2006-12-04 09:07 | foods
リメイク!シチューで、ドリア!!
クリームシチューリメイク!ってほどじゃない?けど・・・。
残ったクリームシチューで作った

ドリア!!
野菜たっぷりピラフ→クリームシチュー→スライスポテト→チーズ&パン粉の、4層仕立て!

クリームシチュードリアは、こってり。
それをさっぱりさせる為、ピラフには、フレッシュトマトを忍ばせています。
こうすると、トマトの酸味が、ちょっとした味のアクセントになって、
ドリアを飽きずに美味しくいただけます♪
[PR]
by tresor_love | 2006-10-27 20:36 | foods
お気に入りのお皿で、ビーフシチュー。
とにかく毎日、慌ただしく過ぎていく・・・。
だから、ついつい1品で栄養が取れる簡単メニューで、済ませてしまう日が多い(汗)

大量に作って冷凍しておいたビーフシチュー
これまた冷凍しておいたご飯で作った野菜たっぷりの炒飯に、半熟卵、
そこにビーフシチューをかけて完成!
一応付け合せに、ハムと卵のレタスサラダも・・・。

そうそう・・このシチューを盛ったお皿。
ずっと欲しかったパスタやカレーはもちろん、色々使えそうな大きいお皿です・・・。
先日行ったフリマで6枚、1000円!丈夫そうだし、ラッキー♪
[PR]
by tresor_love | 2006-10-25 07:15 | foods
ほかほか、クリームシチュー。
肌寒い日・・・暖かいものが、食べたくなる・・・。
簡単で、栄養満点!これからのシーズン、定番!

クリームシチュー。たっぷり鶏肉とにんじん、玉ねぎ、ブロッコリー、じゃがいも。
たっぷり作って、具だけ食べきったら・・・後日リメイク・・・。
[PR]
by tresor_love | 2006-10-24 07:15 | foods
唐揚げ南蛮・・・サラダ仕立て?
産前、産後と少しの間、実家生活を送っていたもんだから、
食事作りは、料理上手の母親にお任せ生活で、なまってしまった私。
自宅に戻って、献立つくりに苦戦中(汗)
何を作ればいいのやら・・・。

で、みんなの大好きな唐揚げに・・・。
みぃーのおっぱいタイムと重なると、思うように料理作りがはかどらないので、
事前に揚げておいた唐揚げを、たっぷりの葱と生姜で作るタレをかけた、
冷めてもおいしい南蛮漬けにしました。
ついでに、少量の残っていたレタスも添えればサラダ仕立て??
[PR]
by tresor_love | 2006-10-22 06:35 | foods
アンチョビとトマトのスープパスタ。
近頃の気候は、暑くなったり寒くなったり・・・。
困ったものだ・・・。寒い日のお昼メニュー。

生のトマトに、トマトジュース、にんにくたっぷり、
それとアンチョビで作った、トマトスープ。
スープに茹でたパスタを合わせて簡単!トマトとアンチョビのスープパスタ!!
[PR]
by tresor_love | 2006-10-19 14:59 | foods
ボリュームプレート!
ボリュームのある、プレートメニュー。

ポークソテーに、半熟スクランブルエッグ、じゃがいものガレット。
フレッシュトマトで作った、トマトソースをたっぷりかけていただきましたぁ。

ランキング応援してください♪
 
[PR]
by tresor_love | 2006-08-28 09:04 | foods